Чай Вкусвилл матча - отзыв о дешёвом порошковом напитке

Отзыв о японском чае матча из магазина здоровых продуктов Вкусвилл.

Матча - модный в России напиток, и благородный полезный чай в стране восходящего солнца. Настоящий маття заготавливается из затененных листочков, богатых аминокислотами и антиоксидантами, засушенных и переработанных в мельчайшую пыль. Он используется для чайной церемонии и воспринимается ценителями, как лакомство для здоровья.

 

У нас же матча часто воспринимается как повод выложить фотографию в инстаграме. На качества чая никто не смотрит: главное, чтобы в стакане барахталась модная зеленая жидкость и виднелся хэштег «Матча-латте».

Наверное, вы видели, как в кафе девушки сидят с бокалами, в которых плещется разноцветная жидкость (синяя, зеленая), сдобренная молочной пенкой? Это и есть матча-латте: разновидность благородного напитка. Цена такого лакомства — от 150 рублей за кружку, и я сомневаюсь, что посетители кофеен, действительно, наслаждаются вкусом (разве что чай не украшен сливками и сиропом). Часто девушки просто желают сфотографироваться с необычным бокалом, не думая о вкусовых качествах напитка.

 

Вот для таких случаев я могу порекомендовать к покупке чай матча из Вкусвилл:

  • стоит недорого;
  • обладает насыщенным фисташковым оттенком;
  • может доступен в любом городе благодаря сети супермаркетов и интернет-магазину Wildberries.

Краткая информация

Порошковый зеленый чай «Матча» стоит 275 рублей за пакет массой 50 г.

В состав входит неферментированный порошковый чай.

 

Я пробовала традиционный чай матча дома, смешивая его с молоком и водой, взбивая миксером для капуччино. Покупала небольшую упаковку за 500 рублей, и это был действительно благородный напиток.

 

Чай матча из Вкусвилл к таким не относится. Стоимость пакета массой 50 г — всего 275 рублей, и эта ценовая разница ощущается:

  • несмотря на то, что чай неферментированный (и более полезный), он, по моему мнению, относится к кулинарным сортам;
  • имеет неравномерный помол;
  • оставляет на дне чашки много осадка;
  • плохо взбивается
  • имеет вкус обычного некрепкого зеленого чая.

Упаковка мне нравится: пакет с зип-лок застежкой, в которой удобно хранить продукт без потери его свойств.

 

Способ приготовления

Чтобы получить какой-то вкус, на 200 мл воды и молока надо взять 2 чайные ложки порошка. Если сэкономите — получите невнятную водичку зеленого цвета без вкуса и запаха. Пользы в такой жидкости нет.

 

Я обычно кладу 2 чайный ложки матчи из Вкусвилл, заливаю кипящей водой и добавляю взбитое молоко. Не пытайтесь сделать пенку из воды с порошком — она не получается (специальный веник и капучинатор не помогают). Вкус у такого напитка слабый: если вы перемолете листья чая в кофемолке и заварите смесь — получите то же самое.

 

Матча из Вкусвилл больше пригодна для десертов:

  • добавить в желе или запеканку для цвета;
  • украсить крем;
  • смешать с творогом для оригинального оттенка.

Упаковки хватает на 5-6 чаепитий, но вряд ли вы будете в восторге от вкуса и аромата. Если хотите попробовать японскую маттю, обратите внимание на других производителей.

Оставить комментарий