Меню ребёнка в год на неделю: примеры питания и рекомендации

Меню ребёнка в год на неделю: примеры питания и рекомендации

Когда малышу исполняется годик, маме приходится более ответственно подходить к организации его питания. С одной стороны желудочно-кишечный тракт ещё не может принять и переварить большое количество пищи, а с другой — растущий организм требует больше калорий, а ребёнок — разнообразия в еде. Как составить меню на неделю для детей, которым исполнился год, чтобы малыш с радостью бежал к столу и был здоров, поговорим в этой статье.

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт с фото, способы применения

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт с фото, способы применения

Кокосовое масло - один из самых универсальных продуктов. Его используют в косметологии, добавляя в маски для волос и лица, кремы для тела; применяют в кулинарии, домашнем хозяйстве, медицине, приобретают для процедур массажа и обёртываний.

Стоимость кокосового масла в зависимости от качества и популярности производителя колеблется от 250 до 1000 рублей, нерафинированное при этом стоит дороже, так как в нём сохраняются все витамины и другие полезные вещества.

Для маски из кокосового масла на длинные волосы мне требуется 2-3 столовые ложки продукта, и такой расход вещества ощутимо влияет на семейные траты. Но я нашла выход, и делаю его сама из кокосового ореха, который покупаю по акциям за 35-40 рублей. Сегодня я поделюсь, как сделать кокосовое масло в домашних условиях, покажу поэтапные фото процесса и расскажу о способах применения.

Стоит ли купить тефлоновый коврик: отзыв, правила использования

Стоит ли купить тефлоновый коврик: отзыв, правила использования

Правильное питание – это не только выбор вкусной и полезной пищи, но и способа её приготовления. Если вам наскучили котлеты на пару, а на сковороде или в духовке готовить боитесь из-за обилия жира, выделяющегося из мяса, обратите внимание на тефлоновый лист. По отзывам покупателей, коврик способен заменить силиконовый и антипригарную посуду, выдержать 2000-10000 циклов приготовления и ограничить употребление масла для жарки, что особенно актуально, если вы на диете или готовите обед малышу. Но я нашла минусы у тефлоновой подложки, и в своём отзыве готова поделиться мнением об этом аксессуаре.

Как похудеть после родов - проверенные рекомендации

Как похудеть после родов - проверенные рекомендации

Во время беременности женщины часто набирают вес, даже не осознавая, что поправились на несколько размеров. Сначала будущая мама радуется новому статусу и позволяет себе больше вкусного, чем раньше, потом объясняет переедание необходимостью есть за двоих, а после рождения малыша считает своим долгом обильно питаться, чтобы было много молока.

Но молодой маме хочется выглядеть привлекательной для мужа и ощущать лёгкость, а не лишние килограммы, набранные в период низкой активности декретного отпуска и гормонального дисбаланса. Как быстро похудеть после родов без вреда для организма и малыша, как легко убрать живот и каких методов стоит избегать, рассмотрим в этой статье.

Самый вкусный рецепт детской пиццы

Самый вкусный рецепт детской пиццы

Ароматная пицца с добавлением вкусных специй и сочной начинки очень нравится малышам. Но привычное лакомство - не самый полезный вариант перекуса для ребёнка. Жирный соус, колбаса, острый перец, дрожжевое тесто - калорийная агрессивная пища, негативно влияющая на пищеварительную систему маленького организма.

Я подскажу вам рецепт полезной детской пиццы, который придётся по вкусу любителям правильного питания и подойдет для праздников.

Конфеты своими руками в домашних условиях: можно даже детям

Конфеты своими руками в домашних условиях: можно даже детям

Вы знаете, насколько велик вред конфет? Приторные, калорийные, приготовленные с использованием растительных жиров, усилителей вкуса - настоящая сахарная бомба, которая портит зубы, снижает иммунитет и увеличивает риск развития диабета. Но не стоит отказываться от вкусного и лишать сладкого детей: приготовьте полезные конфеты в домашних условиях, тем более, что рецепт лакомства очень прост.

Бутылочка с подогревателем Yoomi: отзыв и подробная инструкция с фото

Бутылочка с подогревателем Yoomi: отзыв и подробная инструкция с фото

Возможно ли сделать процесс кормления малыша ночью, на прогулке или в дороге простым и приятным занятием? Если вам знакомы хлопоты, связанные с приготовлением смеси в походных условиях с помощью громоздкого термоса, неловкое молчание окружающих при попытке грудного вскармливания крохи на улице или бессонные ночи в обнимку с банкой заменителя молока, стоит подумать о приобретении полезного гаджета, который облегчит жизнь молодой маме. Мой отзыв сегодня посвящён помощнику новоиспеченных родителей - бутылочке с подогревателем от Yoomi для детей с рождения до трёх лет.

Творожная запеканка в духовке - самый вкусный рецепт без сахара для ребёнка

Творожная запеканка в духовке - самый вкусный рецепт без сахара для ребёнка

Творог вводится в прикорм с 9 месяцев и является источником полноценного белка, витаминов и кальция для растущего организма малыша. Не всегда дети соглашаются есть кисломолочный продукт в чистом виде, и тогда на помощь приходят рецепты творожной запеканки, приготовленной в духовке или на пару с добавлением сладких ягод или фруктов. Я расскажу, как сделать вкусный и полезный десерт без сахара, который подойдет ребёнку от года и любителям здорового питания.

Курица на соли в духовке для новогоднего стола - самый вкусный рецепт с фото

Курица на соли в духовке для новогоднего стола - самый вкусный рецепт с фото

Новогодний стол - олицетворение достатка и гостеприимства. Что приготовить на Новый год 2019, когда покупать продукты и сколько родственников пригласить на праздник, решает каждая хозяйка сама. Я же хотела бы поделиться с Вами идеей основного блюда для волшебной ночи: рецептом курицы на соли, запеченной в духовке целиком.

Морковное детское печенье: рецепт без сахара для самых маленьких

Морковное детское печенье: рецепт без сахара для самых маленьких

Купить детское печенье для малыша, которое не принесёт вреда маленькому организму, сложно. Популярные бренды выпускают лакомства, состоящие из белой пшеничной муки, сахара, пальмового масла, соли и других, не несущих пользу ингредиентов, включающих ароматизатор и усилители вкуса. Не верите? Взгляните на упаковку печенья Хайнц или других марок.