Отзыв на Healbe GoBe 2 - браслет, считающий калории

Как есть и не толстеть, ученые еще не придумали, а вот гаджет, который может предостеречь от переедания и увеличения размеров одежды, уже нашел свое место на полках магазинов.

Если вы хотите быстро похудеть, не обременяя себя подсчетом калорий и стаканов выпитой воды, следить за здоровьем, давлением и уровнем стресса, фитнес-браслет Healbe GoBe 2 поможет вам в этом. О правилах использования прибора, минусах, которые могут обратить на себя внимание, и преимуществах столь недешевого устройства я расскажу в этом обзоре.

 

Упаковка

Фитнес-браслет упакован в стильную пластиковую коробку, которая вполне заменит подарочный пакет. Кейс продуман до мелочей:

 

  1. Прозрачная основа, плотно держащая браслет, торжественно презентует его покупателю, а через крышку хорошо просматривается объект отзыва.
  2. Внутри — отверстие для зарядного устройства и usb.
  3. Инструкции на трех языках легко помещаются в упаковку и не занимают лишнего пространства.

Доставили Healbe GoBe 2 в картонной белой коробке, завернутым в пленку и снабженным дополнительной инструкцией и гарантией. В процессе транспортировки ничего не повредилось и не разбилось. Доставка с официального сайта заняла три дня с момента отправки посылки, стоимость ее по России — бесплатная.

 

Что в наборе

В комплектацию GoBe 2 входят:

  • сам фитнес-браслет Healbe;
  • зарядная док-станция;
  • usb-кабель фуксиевого цвета (в тон оттенка приложения на смартфоне);
  • инструкция на трех языках и большая схема по использованию;
  • гарантийный талон.

 

Мне не хватило в комплектации зарядного блока для док-станции (пришлось найти старое от телефона), а также какого-либо чехла для бережного хранения и транспортировки часов.

Стоимость

Купить Healbe GoBe 2 можно в среднем за 12 тысяч рублей: в зависимости от магазина, стоимость гаджета колеблется от 11500 рублей до 15000 рублей.

Адекватная ли цена? С учетом многофункциональности прибора и отсутствия аналогичных по характеристикам аппаратов, сумма покупки выглядит приемлемо, но не слишком доступно для рядового пользователя. С другой стороны, часы Хеалби могут заменить шагомер, тонометр, кухонные весы и даже личного диетолога — так, почему бы не потратиться один раз ради вложения в здоровье и красивое тело?

Дизайн трекера

Healbe GoBe 2 представляет собой большие наручные часы весом 45 г на каучуковом ремешке черного цвета. Материал корпуса — пластик с водонепроницаемостью 3 Бар (то есть можно погружаться с Healbe на глубину 3 метра и не бояться повредить гаджет).

 

Степень защиты, согласно информации от производителя GoBe 2 - IP57.

 

 

В фитнес-часах отсутствует экран, типичный для большинства трекеров: информация на табло выводится посредством нажатия на кнопку и активизации синих светодиодов.

Чтобы посмотреть время, посчитать пульс и другие параметры жизнедеятельности, следует перещелкивать боковую кнопку, которая, кстати, довольно тяжело поддается нажатию. LED-дисплей срабатывает на 10 секунд, после чего гаснет — это плюс: так прибор медленнее разряжается и не отвлекает от основных дел своим мерцанием.

Циферблат плотно усажен в ремешке, однако браслет съёмный, и в интернет-магазинах продаются разные оттенки аксессуара — синий, желтый, белый и другие. Я бы купила белый ремешок на лето под светлую обувь и сумку.

Ремешок регулируется и подойдёт для любой руки. Минус заключается в том, что для адекватной работы браслет должен плотно прилегать к коже, что часто доставляет владельцу дискомфорт.

 

GoBe 2 большой по размеру - 35,2 х 57,4 мм. На тонком женском запястье он смотрится грубо и не сочетается с нарядными платьями и изящными блузами. Однако экран и не может быть меньше — встроенные в него датчики различной направленности едва умещается на основании экрана.

 

В целом, прибор выглядит стильно, но вызывает массу неудобств в процессе эксплуатации из-за:

  • большого размера;
  • неповоротного экрана;
  • тугой кнопки и отсутствия сенсорного управления.

Технические характеристики

Тип питания Healbe GoBe 2 - Li-Ion аккумулятор. Обеспечение поддержки со смартфоном у него — через блютуз LE (Bluetooth с низким энергопотреблением).

Требования к телефону:

  • —iPhone на базе iOS 8 и более поздней версии;
  • —на базе Android 4.3 и более поздней версии с поддержкой BLE.

Зарядное устройство

На основании фитнес-браслета — сенсоры, скрытые под золотой панелью. Чтобы начать работать с часами, необходимо снять защитную пленку — показатель использования гаджета.

Золотистым основанием нужно приложить часы к док-станции, предварительно подключенной usb к зарядному устройству.

 

Для полной зарядки GoBe 2 необходимо около часа (из личных наблюдений). Расходуется батарея быстро: едва хватает на сутки при непрерывном использовании (хотя производитель указывает время работы - 48 часов).

Перед первым использованием следует заряжать фитнес-браслет не менее 90 минут. Когда gobe правильно соединится с зарядкой, она загорится красным светом, а впоследствии сменится на синий оттенок индикатора.

 

Функции

Все управление функционалом осуществляется через бесплатное приложение Healbe на смартфоне. Служба техподдержки общительная — всегда поможет, объяснит. При необходимости с консультантами можно связаться по телефону или email. Основная задача Healbe GoBe 2 - подсчет прихода калорий, который осуществляется с помощью технологии Flow - акселерометра, пьезосенсора и измерителя биоимпеданса.

 

Суть процесса в том, что датчик улавливает колебания глюкозы крови и на этом основании регистрирует усвоение организмом калорий.

Таким образом, часы видят не калорийность продукта, а то, как он усвоился. Это мину браслета - вы можете есть, но при этом в данный момент не знать, когда стоит остановиться.

Пример: вы обедаете, думая, что съели норму калорий. Но лишь через пару часов вам приходит отчет об энергопотреблении, где указано превышение калорийности рациона. Но сделать с этим уже ничего нельзя. В этом плане подсчет калорий с калькулятором и весами выручает девушку на диете больше, позволяя избежать переедания. Функция прихода калорий полезна лишь в процессе длительного контроля - с ней вы учитесь регулировать питание, и может, через месяц контроля можете сможете контролировать аппетит.

Энергобаланс также может отличаться от реального:некоторая пища переваривается длительно, и обед может зарегитрироваться GoBe2 лишь к ночи.

Расход калорий также отображается в графике:

  • даже в процессе сна часы подсчитывают затраты (на процессы жизнедеятельности);
  • с учетом шагов, уровня стресса и активности браслет отражает положительный или отрицательный энергобаланс.

Когда Healbe рисует минус - вы худеете.

 

Сон

Отражение качества сна помогает выяснить, насколько хорошо организм отдыхает. Браслет пишет, насколько сон глубокий, рассчитывает время, необходимое для отдыха (а как известно, без нормального сна невозможно качественное похудение).

В часах встроен умный будильник, синхронизированный с приложением - с ним вы точно не проспите.

Сердечные сокращения

Пульс определяется датчиком — пьезосенсером за счет изменения давления на стенки сосудов крови. Показатель измеряется в режиме реального времени примерно раз в несколько минут, и является вполне точным. Пригодится:

  • гипертоникам;
  • бегунам;
  • и просто для самоконтроля.

Давление

Еще GoBe2 измеряет артериальное давление. Погрешность в измерении — около 10 мм рт ст, но несмотря на это, людям с гипертонической болезнью браслет сможет пригодиться в походных условиях.

Водный баланс

Напоминалка для восполнения жидкости в теле не всегда верна. Когда я пью чай, браслет просит: DRINK, когда не пила уже часа 4 - молчит. Непонятная функция, явно требующая доработки.

Шагомер

Шаги считает не всегда верно, но в пределах допустимых значений.

Уровень стресса

Если часы фиксируют рост пульса при отсутствии физических нагрузок, экран вибрирует: эмоции! Отличная возможность успокоиться и привести нервы в порядок.

 

Вместо вывода

У меня нет цели сделать рекламу, поэтому отзыв на Healbe GoBe 2 будет максимально честным.

К достоинствам фитнес-браслета можно отнести:

  • стильное оформление;
  • возможность синхронизации со смартфоном;
  • способность измерять давление, пульс, считать шаги, энергобаланс;
  • определять уровень стресса и качество сна;
  • умный встроенный будильник;
  • быстрая подзарядка.

Несмотря на плюсы GoBe 2, недостатков в трекере я обнаружила много:

  • отсутствие возможности принимать звонки и смс: эта функция необходима современному пользователю;
  • быстрый расход батареи;
  • громоздкость;
  • тугой браслет;
  • не всегда точные измерения пульса и количества шагов;
  • подсчет калорий только по факту усвоения;
  • неверное определение водного баланса;
  • постоянное отхождение дисплея от кожи (из-за чего часы вибрируют, оповещая об этом владельца);
  • неверное определение фаз сна (не всегда фиксирует спящее состояние).

В целом, Healbe GoBe 2 - уникальное устройство, но сырое и недоработанное. Нутриенты аппарат подсчитывает с большой погрешностью, как и расход калорий организма, водный баланс определяет по неясной схеме — пью воду литрами, а часы приказывают выпить еще, но молчат, когда не пью долгое время.

Стоит ли купить браслет? Если вы — фанат ЗОЖ, и вам интересно знать все о своем организме, но лень вести подсчеты — возможно. Однако не рассчитывайте на точные показатели — трекер, скорее, любопытная игрушка, а не медицинский прибор. За его стоимость можно приобрести несколько полезных медицинских аппаратов и вести наблюдение за телом самостоятельно.

Оставить комментарий